ギョームとクロエのデュペリエ夫妻が経営するワインバー&レストランは、2014年のオープン以来、忠実なファンを獲得している。ワインは、フランスのナチュラルワインにこだわり、食事は国産のオーガニック食材を使った愛情たっぷりの家庭料理で愛されている。
パリジャンのアパートメントをイメージした店内は、多く紺碧のアクセントがきいた明るくリラックスした空間で、家族連れからカップル、一人客まで幅広く利用できる。
食事は、天候や畑のコンディションなどを聞き、本当に旬のものを届けることを意識しているそうだ。そのため、メニューは週単位で入れ替わる。
例えば、今旬の「カリフラワー、ブロッコリー、ヴィーガンマヨ」(1,000円、以下全て税込み)は、冬野菜に米粉や水、オリーブオイルなどを合わせたビーガンマヨネーズを添えたメニューだ。香ばしい野菜とヘルシーで爽やかなマヨネーズの風味が調和したメニューとなっている。
デイリーワインを入手したければ、曳舟にある姉妹店「アペロ ワインショップ」をチェックする価値がある。テイスティングは1杯300円だが、当日ボトルを購入すれば無料になる。