1. アペロ ワインバー 青山
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. アペロ ワインバー 青山
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  3. アペロ ワインバー 青山
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  4. アペロ ワインバー 青山
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  5. アペロ
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  6. アペロ
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  7. アペロ ワインバー 青山
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  8. アペロ ワインバー 青山
    Photo: Keisuke Tanigawa

アペロ ワインバー 青山

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タイムアウトレビュー

ギョームとクロエのデュペリエ夫妻が経営するワインバー&レストランは、2014年のオープン以来、忠実なファンを獲得している。ワインは、フランスのナチュラルワインにこだわり、食事は国産のオーガニック食材を使った愛情たっぷりの家庭料理で愛されている。

パリジャンのアパートメントをイメージした店内は、多く紺碧のアクセントがきいた明るくリラックスした空間で、家族連れからカップル、一人客まで幅広く利用できる。

食事は、天候や畑のコンディションなどを聞き、本当に旬のものを届けることを意識しているそうだ。そのため、メニューは週単位で入れ替わる。

例えば、今旬の「カリフラワー、ブロッコリー、ヴィーガンマヨ」(1,000円、以下全て税込み)は、冬野菜に米粉や水、オリーブオイルなどを合わせたビーガンマヨネーズを添えたメニューだ。香ばしい野菜とヘルシーで爽やかなマヨネーズの風味が調和したメニューとなっている。

デイリーワインを入手したければ、曳舟にある姉妹店「アペロ ワインショップ」をチェックする価値がある。テイスティングは1杯300円だが、当日ボトルを購入すれば無料になる。

詳細

住所
東京都港区南青山3-4-6 Aoyama346 3階
Tokyo
アクセス
東京メトロ銀座線『外苑前』駅 徒歩6分
営業時間
18時00分〜24時00分(土曜日・祝日は12時00分〜16時00分、18時00分〜24時00分)/ L.O.は閉店の1時間前/定休日は日・月曜
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