1. aki
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. aki
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. aki
    Photo: Keisuke Tanigawa
  4. aki
    Photo: Keisuke Tanigawa
  5. aki
    Photo: Keisuke Tanigawa

aki

  • レストラン
  • 目黒
広告

タイムアウトレビュー

1993年に現店主の母が始めた居酒屋「aki」。そば屋や洋食店をはじめとした飲食店で修行を重ねた店主による料理は絶品で、お通しにも力を入れている。

定番メニューは「aki風もつ煮」「aki風自家製ギョーザ」などだが、その日のおすすめも提供。さまざまなルートから部位ごとに仕入れる「和牛もつ煮」は、程よい煮込み加減で歯応えがよい。焼きおにぎりの進化版だと語る「ライスサンド」は、納豆をはじめ種類がさまざまだ。また裏メニューとしてラーメン、冬季はビーフシチューがあり、通い詰めた人だけが味わえる。

ドリンクは、いい豆が入手できた際に漬ける「コーヒー焼酎」や、黒糖焼酎の「三年寝太蔵」など、こだわりの逸品がラインアップ。また、店主は日本マリアージュ協会を主宰しており、東京の下町を中心においしい飲食店情報を教えてくれる。

詳細

住所
東京都目黒区目黒1-24-19 目黒新橋マンション 1階
Tokyo
アクセス
JR山手線『目黒』駅 徒歩6分
営業時間
17時30分〜26時00分/定休日は日曜・祝日・第3土曜
広告
関連情報
関連情報