※2023年4月25日オープン
空気製水機を使用し、空気から作った水でいれるコーヒーを提供する「エアドリップコーヒー シブヤ(AIR DRIP COFFEE SHIBUYA)」がオープン。1杯ずつ丁寧にいれるハンドドリップコーヒーのほか、エスプレッソやカフェラテ、コールドブリューなどがラインアップする。
ハンドドリップコーヒーは、オリジナルブレンドの「Air Drip Blend」をはじめ、愛知県日進市を拠点とする「豆楽」で焙煎(ばいせん)された、ブラジルやエチオピア、ケニア、タンザニアなど各地のスペシャルティコーヒーを用意。自由が丘の「ヌメロサンク パリ(Numéro 5 Paris)」のカヌレやフィナンシェ、マドレーヌ、さらに6種類のフレーバーから選べるパウンドケーキなどは、コーヒーとの相性も抜群だ。