※2023年4月26日オープン
完全会員制で、完全予約制の「29オン(ON)日本橋室町」がオープン。同グループは、研究したレシピを元に、肉の種類や部位ごとに真空低温調理している「焼かない」焼き肉店だ。
肉料理はもちろん、日本酒とのペアリングにもこだわる。流通量の少ない日本酒や酒造とコラボレーションした酒などを提供。肉のうまみ成分のイノシン酸と酒のうまみ成分のグルタミン酸の組み合わせを、化学的なアプローチで計算しているのも特徴といえるだろう。
オープニングコースのテーマは「日本伝統×低温調理」で、フレンチ出身のシェフが手がける。現在、新規の会員は募集していないが、会員希望フォームやInstagram、公式ウェブサイトをチェックしよう。