最高のロケーションのもと、春スイーツが堪能できるアフタヌーンティーが「アンダーズ 東京」の52階にある「ルーフトップ バー」で、2023年4月15日(土)、16(日)、22日(土)、23日(日)、29日(土)、30日(日)の6日間のみ開催。ホテル最上階のテラスという抜群の立地で、優雅にスイーツが味わえる「桜ガーデン」は、毎年好評のプランだ。
メニューは、スイーツ6種とセイボリー5種にスコーンが用意され、コーヒーや紅茶はフリーで楽しめる。桜色のゼリーに癒やされる「桜と杏仁豆腐のヴェリーヌ」、スポンジケーキと桜わらび餅の異なる食感が楽しい「桜ロールケーキ」など、こだわりの春スイーツが並ぶ。
セイボリーの注目は、揚げ桜海老の香ばしさとビーフパティのジューシーさが味わい深い「桜海老とビーフパティのミニバーガー」。アクセントにシソが入った、シェフ渾身(こんしん)の一品だ。
コース2時間制。予約が必要なので注意してほしい。