広大な日本庭園を眺めながら、初夏のスイーツが味わえるビュッフェが、「ホテルニューオータニ」のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」で開催。旬のメロンとマンゴーを中心としたミニサイズのデザート18種類と、バラエティー豊かな軽食が提供される。
注目のショートケーキは、定番のイチゴと初夏限定のマンゴーのほか、不動の人気を誇る「スーパーメロンショートケーキ」も登場。そのほかグラススイーツやロールケーキなど、夏らしい爽やかな色のデザートがテーブルを彩る。
軽食には、環境や健康面に配慮した「新東京大豆ミートバーガー」や、ホテル伝統のデミグラスソースを使用した「ビーフシチュー」などが提供される。17種類あるサンドイッチは、「出し巻きサンド」や「スモークサーモンサンド」など、シェフのこだわりが光る。
ビュッフェは90分制で事前予約が必要だ。都会の喧騒(けんそう)から離れ、ゆったりランチを楽しもう。