秋の味覚が楽しめるアフタヌーンティーが、「横浜ロイヤルパークホテル」のラウンジで開催。コウモリやおばけをデコレーションしたティースタンドには、旬の食材をふんだんに使用したデザートやセイボリーがにぎやかに並ぶ。
スイーツにはサツマイモの甘露煮とペーストを使った「さつまいものパウンドケーキ」や、上品な甘味と柔らかな酸味が特徴の「いちじくのミニパフェ」などがラインアップ。「秋刀魚の照り焼きサンド」や「紫芋の冷製ポタージュ」など、秋の味覚をふんだんに使用したセイボリーも味わえる。
アフタヌーンティーは完全予約制で、3日前19時までに公式ウェブサイトから予約が必要だ。ワンランク上のハロウィンを過ごしながら、食欲の秋を優雅に満喫してほしい。