「東京の桜」をモチーフにしたアフタヌーンティーが、「ハイアット セントリック 銀座 東京」で開催。全7種類のスイーツとセイボリーを提供する。
リキュールに漬け込んだサワーチェリーとカスタードクリームを、サクサクのシュー生地に詰めた「さくらんぼのエクレア」のトップには、イチゴのスライスと桜の塩漬け入りのチョコレートがトッピングされている。アーモンドクリームを入れしっとりと焼き上げたタルトに、桜フレーバーのグレーのクリームを乗せた「苺タルト」など、桜色とグレーを基調とした美しいスイーツの数々に感動するだろう。
桜の塩漬けと白トリュフオイル、刻んだトリュフの濃厚なベシャメルソースが贅沢な「トリュフ風味のクロックマダム」は、桜の蜂蜜を使ったハニーマスタードドレッシングのサラダが添えられている。
ドリンクは飲み放題。コースは3時間制で予約が必要だ。そのほか、カクテルがセットのプラン(6,086円、以下全て税込み・サービス料別)や、平日限定のスイーツ4種とサラダかポテトが付くプラン(4,400円、2ドリンク)も用意されている。