旬のフルーツと高級食材をふんだんに使ったかき氷が、「グランド ハイアット 東京」に登場。中華料理の「チャイナルーム」では、柔らかく熟した甘いパパイヤを器に、濃厚マンゴーかき氷や杏仁豆腐、ツバメの巣が乗った「マンゴーココナッツ団子とマンゴーかき氷のパパイヤ器仕立て」(3,500円、以下全て税込み)が味わえる。
和食レストランの「旬房」では、半分にカットしたマスクメロンを器に、昔ながらのシャリシャリとしたかき氷、メロンの果肉と果汁ソースをトッピングした「夏の獺祭 メロンかき氷」(1万円)が堪能できる。獺祭のスパークリングボトルも提供され、氷の上にかけて新感覚の味も楽しめる。
食後に至高のデザートはいかが。