石の華で楽しめる季節のカクテルは、銀座の高級なカクテルバーに対する、渋谷という街からの返答であり、この店の特徴だ。渋谷駅から歩いてたった5分の地下で、「バカルディマルティニグランプリ2005」を受賞したことのあるバーテンダー、石垣忍がずらりと並んだ新鮮な果物と野菜を使って特徴のあるカクテルを作っている。
ジントニックはキンカンを使っていきいきとした味わいに、マルガリータには自家製のカシスの砂糖漬けを加えるなど、センスが光る。モヒートとマティーニだけのメニューに加えて、石垣が賞をとった「クラウディア」と「ポーラ・スター」を含む、膨大なオリジナルカクテルのリストもある。
関連記事
『東京、旬の果物にほろ酔うバー10選』
『東京、デートバー10選 』