マーチエキュート神田万世橋内にある美味しいクラフトビールを飲みながら、ビールの製造工程も学べる醸造研究所。『常陸野ネストビール』で有名な、茨城県の木内酒造による新業態だ。ホワイトエール、ペールエール、バイツェンをはじめとする『常陸野ネストビール』の定番クラフトビールが、工場直送のフレッシュさとともに楽しめるほか、限定ビールや、ノンアルコールビールまで幅広く種類豊富に取り揃える。フードメニューを監修するのは、ニューヨークのホテルマンダリンオリエンタルのアジアートを立ち上げ、一躍スターシェフとなった杉江礼行。日立市出身の同シェフが、常陸野の新鮮な食材をふんだんに活用する本格的な料理は、カップ酒の瓶に詰められる洗練されたスタイルで提供される。常陸野を代表するローズポークのサンド、茨城で水揚げされる新鮮なサバのサンドなど、サンドイッチを中心に展開するランチメニューも、もちろんビールとともに堪能してほしい。
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