渋谷駅南口から徒歩5〜6分、246を渡り、セルリアンタワー東急ホテルのすぐ裏手にある隠れ家ワインバー。静かな住宅街の中にあるが、高い天井と、80人まで対応可能という広い店内に驚く。カウンターからソファ席も複数あり、バーというより大人のラウンジのようなゆったりした雰囲気だ。
ソムリエが3人常駐し、注文した料理に合わせたワインを選んでくれる。フランス産のものを中心に揃え、グラスワインもある。料理は前菜の盛り合わせのほか、『古白鶏の自家製レバーパテ』『大山鶏と栗と佐賀れんこんのクリーム煮』『生うにのトマトクリーム リングイネ』など、ワインが進みそうなビストロメニューが充実している。
しっとりしたムードなのでデートにもよいが、同窓会や合コンなど30代のグループ客、女子会利用にぴったりの店だ。結婚式の2次会としてもよく使われている。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)
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