「アジアのベスト50バー」に2016年から2020年まで5年連続で選出されたアイランド シャングリ ラ 香港のカジュアルダイニング、ロブスターバー&グリルを体験できるイベントが、シャングリ ラ ホテル 東京で開催。
本イベントでは、ロブスターのうま味を生かして作るオリジナルカクテルを加えた計10種類のカクテル、シグニチャーディッシュである『シーフードプラッター』や『ロブスタービスク』を含む14種類のバーフードを楽しむことができる。
おすすめは、カクテルの歴史をたどるクラシックなカクテルを現代風にアレンジしたドリンク。フィッシュハウス パンチをアレンジし、タンニンとワインのフレーバーが香る『ロブスター ハウス パンチ』やブランデー クルスタ特有の柑橘系のフルーティーな甘さにスパイシーな味わいが加わった『コーリング カード』などが登場。カクテルで心を潤し、ちょっとした香港の旅行気分を堪能してもらいたい。