※2017年9月29日オープン
100年前のベルギーのビアカフェをイメージしたビアパブが、赤坂インターシティ AIR 1階にオープン。ベルギー産を中心とした10種類の生ビールと、数人でシェアできる750mlのボトルビール10種類を楽しむことができる。特に注目してほしいのが、「9ステップ」というサービング方法で注がれる生ビール。「9ステップ」とは、グラスの洗浄からビールの注ぎ方、泡の量など、9つの工程を経てビールを注ぐ方法だ。同店では、「9ステップ」の技術や正確性を競う大会『ステラアルトワ ワールド ドラフトマスター JAPAN』で2015年に優勝した石田巳伶が店に立ち、ビールを注いでくれる。温度も銘柄に合わせたベストな状態で提供してくれるというから驚きだ。グラスを洗った後、プロペラという道具でグラスを冷やすのだが、この機械にグラスを当てる時間を調節して3度、6度、10度の3つの温度にするのだそう。仕事終わりには、石田の技が光る最高の一杯で喉を潤したい。