東京ミッドタウン日比谷の地下1階のフードコート、日比谷フードホールにある店舗。ピンチョスや生ハムなどのスペインのタパス(小皿料理)を、ワインやサングリアと一緒に昼夜通して楽しめる。銀座や有楽町、さらに帝国劇場にも近いので、買い物や観劇帰りにちょこっとつまみながらワインを飲みたい、というときの利用にぴったりだ。
平日の11時から19時までは毎日ハッピーアワーを実施している(土日祝日は不定期で実施)。通常は夕方から実施する店が多いハッピーアワーだが、ここではたっぷり時間をかけてスパークリングワインの白とロゼの二種が1杯324円で飲めるので、とてもリーズナブルだ。また店を出てフードコート中央のテーブルに座れば、日比谷フードホール内の好きな店舗のドリンクとフードを自由に注文することができる。待ち合わせやちょっとしたデート、仕事終わりに一杯だけ飲んで帰るなど、日比谷周辺で働く大人の便利な新スポットになっている。
テキスト:浅野 陽子(フードライター )