世界指折りのバーであるエスジー クラブを運営するSG Groupが手がける国内2店舗目となるカクテルバー。2021年版「Asia’s 50 Best Bars」では2020年オープンながらアジア69位に選出された。
同店は、スコッチウイスキー「シーバスリーガル」が主催したカクテルコンペティション「THE CHIVAS MASTERS 2017」の世界チャンピオンで、SG Groupのグループマネージャーを5年間務めた鈴⽊敦(すずき・あつし)の初プロデュースバー。100年前の東京で流行した「大正モダンな特殊喫茶(カフェー)」を現代のカクテルバーとして表現しており、古き良きものの進化を追求した一軒になっている。
フロントバーでは、オールデイで楽しめるカクテルをはじめ、コーヒーや日本茶といったノンアルコールドリンクも提供する。
また店内には、4席のみで営業する「べる寿司」もあり、世界のさまざまな国をテーマにした創作寿司が味わえる。利用時には公式ウェブサイトからの予約が必要だ。