台東区のブルワリーパブといえば浅草のカンピオンエールだ。本格的なイングリッシュパブの雰囲気に満ちた店内に併設された醸造所では、今のところ15種類ほどのエールを製造している。醸造タンクからサーバーへは直接繋がっており、劣化の少ない新鮮なビールが堪能できる。麦芽とモルトはすべてイギリス産で、濃厚で弱炭酸のトラディショナルなブリティッシュエールにこだわっている。フルーティーかつしっかりとした味わいが特徴の『WHEAT』や、軽やかで飲みやすい『GOLDEN』、華やかな香りで程よく香ばしい『PORTER』、濃厚な麦芽の味と香りが特徴の『BITTER』など、他店のエールとはひと味ちがうビールが味わえる。フードは定番の『フィッシュ&チップス』や『ミートパイサラダ』、『ソーセージ&マッシュ』など、こちらも本場の味が楽しめる。
関連記事
『東京、ブルワリーパブ10選』