伊勢志摩地方初のワイン醸造所である「伊勢美し国醸造所」に併設するバー。重厚感のある扉の向こうへと足を踏み入れると、醸造所を眺めながら蔵出しワインを味わうという、特別な体験ができる。
蔵出しワインの最大の魅力は、徹底的に管理された一杯が楽しめるということだ。例えば、温度一つとっても生産から提供まで適温で保たれ続けているので、最高の品質のワインに出合えるのである。「斎庭」では一般販売されていない蔵出しワインも多数あるので、まさに醸造所に併設しているバーならではの贅沢さを堪能できるだろう。
「地元の食材に合うワインを」をコンセプトにしており、フードメニューには伊勢や三重県産の食材を使ったものを多くラインアップ。軽くつまめるものから前菜、肉や魚を使ったメインやパスタまであるので、ぜひワインとのマリアージュを楽しんでほしい。
伊勢美し国醸造所で手がけるワインのほか、伊勢生まれのブランド「伊勢角屋麦酒」のクラフトビールや、伊勢の蒸留所で作られるクラフトジン「伊勢神」といったこの地ならではのアルコールもそろえる。ノンアルコールドリンクもあり、アルコールが苦手な人もウエルカムな一軒だ。
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