「ティー ワイ ハーバー(T. Y. HARBOR)」は、1997年にオープンしたブルワリーレストラン。運河を望む優雅なロケーションと、洗練されたダイナー料理、そして併設された醸造所で作られた出来たてのビールが楽しめる天王洲の名所である。
ビールは常時約5種類。カスケードホップの苦味とかんきつ系の香りが爽快な「ぺールエール」をはじめ、小麦の味と香りが軽やかなベルギースタイルの「ウィートエール」、インターナショナルビアコンペで金賞を受賞した「IPA」、とろみのなかに深いコクと苦みを楽しめる黒ビール「インペリアルスタウト」、香ばしくも苦みは控えめな「アンバーエール」など、バランス感に優れた銘柄が並ぶ。
ともに味わうフードには、「スパイシーNYチキンウィング」や「ジャンボシュリンプカクテル」といった本格的なアメリカン料理がおすすめだ。また、敷地内のベーカリーで製造された焼きたてのパンも外せない。
関連記事