※2014年12月2日オープン
メキシコの蒸留酒メスカルが楽しめるバー、ラ メスカレリア ヒカラ バー&グリルが六本木にオープン。テキーラと同じくアガベ(竜舌蘭)を原料とするメスカルは、マヤ、アステカ時代の神酒プルケをその起源に持つ。早くからブランド化に成功したテキーラと違い、日本での知名度は低いが、近年では世界的にテキーラを凌ぐメスカルブームが到来している。主原料のアガベが1品種に限られるテキーラに対し、40種類以上のアガベから製造されるメスカルは、使用しているアガベにより様々な風味が楽しめるのが人気の理由だ。アジア最大級のメスカルバーとなる同バーでも、多種多様なメスカル約200種ほどを常時取り揃えている。ロックはもちろん、ミントやフレッシュフルーツを使ったカクテルメニューなども幅広く用意されている。メスカルによく合うグリル料理とともに心地よい時間を楽しみたい。
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