中目黒駅から徒歩4分、マンションの2階にあるテラスが開放的な雰囲気のバー。アメリカ・ポートランドのブリュワリーメーカーや日本のクラフトビールをメインに扱っている。オリジナルフレーバーなど、常時6タップの生ビールを用意。季節によって提供する銘柄は変わるが、IPAなど飲みやすい種類も多い。
フードメニューもビールに合わせたこだわりのものばかり。特に人気なのは、店内の特注ストーブで燻製するアメリカンスタイルの骨付きポーク、「ロインバックリブ」。5時間以上かけてスモークするため、余分な脂身が落ちていて食べやすい。
下味には9種類以上の秘密のオリジナルスパイスを漬け込んでおり、肉そのものの味わいが複雑だ。上にかかっている特製のオリジナルソースも酸味がきいていて絶品。無限に食べていたくなるおすすめメニューである。その日の分だけをスモークしているので、必ず食べたいなら予約しよう。
グラスは画家の小川洋平がデザインしたものを使っているほか、スタッフはDJなど音楽やアートに携わる人も多いという文化的な雰囲気も同店の魅力である。
関連記事
『東京、ベストクラフトビールバー23選』