高級フレンチレストラン、マキシム・ド・パリの元総料理長伊藤正顕が腕をふるい、本格的なフランス料理をリーズナブルな価格で提供するワインバル。メニューは一品300円からと驚くほど手頃だが味は本格的。マキシム・ド・パリの伝統を受け継ぎつつ現代風にアレンジされた料理の数々は、グラスで500円から揃うワインとの相性も抜群だ。お薦めは『ポテトとエメンタールチーズのグラタン“ドフィノワーズ”』(600円)、『4種のきのこのソテーボルドー風』(600円)、『フランス産フォアグラのポワレソースマデール』(1000円)など。マキシム・ド・パリ時代に総料理長がVIPのために特別に作り、好評だった『銀座プラチナカレー』は1000円から。ランチタイムはカレーにフレンチ風きんぴらの『プラドール』とグリーンスムージーがセットとなり、さらにリーズナブル。
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