1. フォークロア
    Photo: Yusuke tsuda
  2. フォークロア
    Photo: Yusuke tsuda
  3. フォークロア
    Photo: Yusuke tsuda
  4. フォークロア
    Photo: Yusuke tsuda「フォークロア」
  5. フォークロア
    Photo: Yusuke tsuda
  6. フォークロア
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  7. フォークロア
    Photo: Yusuke tsuda

フォークロア

  • バー
  • 日比谷
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タイムアウトレビュー

有楽町駅と新橋駅の間にある100年以上もの歴史あるれんが造りの高架下「日比谷オクロジ」内、茶室を思わせる入り口を入ると、数寄屋造りの静かなバー「フォークロア(FOLKLORE)」が現れる。民間伝承を店名に冠し、日本酒や焼酎を使ったカクテルを楽しめる唯一無二のバーだ。

岩手県・遠野の酸味の強い「権化どぶろく」をベースに、ふくよかさを出すためにカモミールと洋梨のウオッカ、蜂蜜を加え、稲が敷かれたガラスの中に浮かぶカクテル「オリジン」は、日本酒ができる情景までもが浮かび、何とも味わい深い。

詳細

住所
東京都千代田区内幸町1-7-1 D-114 日比谷OKUROJIG 27
Tokyo
アクセス
東京メトロ日比谷線・千代田線・三田線『日比谷』駅 徒歩6分
営業時間
16時00分〜23時00分(土・日曜は14〜23時)/L.O.は閉店の20分前まで
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