有楽町駅と新橋駅の間にある100年以上もの歴史あるれんが造りの高架下「日比谷オクロジ」内、茶室を思わせる入り口を入ると、数寄屋造りの静かなバー「フォークロア(FOLKLORE)」が現れる。民間伝承を店名に冠し、日本酒や焼酎を使ったカクテルを楽しめる唯一無二のバーだ。
岩手県・遠野の酸味の強い「権化どぶろく」をベースに、ふくよかさを出すためにカモミールと洋梨のウオッカ、蜂蜜を加え、稲が敷かれたガラスの中に浮かぶカクテル「オリジン」は、日本酒ができる情景までもが浮かび、何とも味わい深い。
有楽町駅と新橋駅の間にある100年以上もの歴史あるれんが造りの高架下「日比谷オクロジ」内、茶室を思わせる入り口を入ると、数寄屋造りの静かなバー「フォークロア(FOLKLORE)」が現れる。民間伝承を店名に冠し、日本酒や焼酎を使ったカクテルを楽しめる唯一無二のバーだ。
岩手県・遠野の酸味の強い「権化どぶろく」をベースに、ふくよかさを出すためにカモミールと洋梨のウオッカ、蜂蜜を加え、稲が敷かれたガラスの中に浮かぶカクテル「オリジン」は、日本酒ができる情景までもが浮かび、何とも味わい深い。
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