1. Far Yeast Tokyo Brewery & Grill
    『ハウスワーミングエール』と『牛のバベットステーキ』のペアリング(Photo: Yuki Nakamura)
  2. Far Yeast Tokyo Brewery & Grill
    Photo: Yuki Nakamura
  3. Far Yeast Tokyo Brewery & Grill
    店内に併設されたブルワリー(Photo: Yuki Nakamura)
  4. Far Yeast Tokyo Brewery & Grill
    Photo: Yuki NakamuraFar Yeast Tokyo Brewery and Grill
  5. Far Yeast Tokyo Brewery & Grill
    Photo: Yuki Nakamura
  6. Far Yeast Tokyo Brewery & Grill
    Photo: Yuki Nakamura
  7. Far Yeast Tokyo Brewery & Grill
    Photo: Yuki Nakamura

ファーイーストトーキョー ブルワリーアンドグリル

  • バー | ビールバー
  • 五反田
広告

タイムアウトレビュー

山梨県小菅村に醸造場を構えるクラフトビールメーカーの直営店が、五反田にオープンした。同メーカーはベルギーに展開しているほか、ローソンなどの大手量販店にも販売している日本を代表するブルワリーだ。

店内には全20タップを完備し、「馨和 KAGUA」や「Far Yeast」シリーズなど、ほぼ全種類の自社ブランドのほか、国内外のユニークなゲストビールを樽(たる)生で楽しめる。

グリルメニューを中心とした自家製料理も見逃せない。「KAGUAのためのフライドチキン」などビールとのペアリングを意識して作られたメニューは、ぜひ組み合わせて楽しんでほしい。肉を食べたいなら、カイノミという部位で作られた牛のバベットステーキは絶品なのでおすすめ。

30のテラス席と併設された醸造場を見ながら飲めるバースペース、ホールスペースと幅広いシーンで利用することができる。2021年1月からは、店内併設のブルワリーで作ったビールも提供している。

関連記事

ビールの楽しさに目覚めるブルワリーパブが五反田の高架下に登場

Far Yeast Brewing東京醸造所で五反田生まれのビールが誕生

東京、ベストクラフトビールバー23選

詳細

住所
東京都品川区西五反田1-15-6
Tokyo
アクセス
JR山手線『五反田』駅 徒歩5分/東急池上線『大崎広小路』駅 徒歩3分
営業時間
11時30分~15時、17時~23時(土・日曜は11時30分~23時)
広告
関連情報
関連情報