山梨県小菅村に醸造場を構えるクラフトビールメーカーの直営店が、五反田にオープンした。同メーカーはベルギーに展開しているほか、ローソンなどの大手量販店にも販売している日本を代表するブルワリーだ。
店内には全20タップを完備し、「馨和 KAGUA」や「Far Yeast」シリーズなど、ほぼ全種類の自社ブランドのほか、国内外のユニークなゲストビールを樽(たる)生で楽しめる。
グリルメニューを中心とした自家製料理も見逃せない。「KAGUAのためのフライドチキン」などビールとのペアリングを意識して作られたメニューは、ぜひ組み合わせて楽しんでほしい。肉を食べたいなら、カイノミという部位で作られた牛のバベットステーキは絶品なのでおすすめ。
30のテラス席と併設された醸造場を見ながら飲めるバースペース、ホールスペースと幅広いシーンで利用することができる。2021年1月からは、店内併設のブルワリーで作ったビールも提供している。
関連記事
『ビールの楽しさに目覚めるブルワリーパブが五反田の高架下に登場』