富ヶ谷交差点にある、2階建てのバー。ビールやワイン、スコッチなど豊富に揃うが、オリジナルカクテルの『カラス』はなかなかおすすめできる。バーボンをコーラで割り、香り付けにアマレットを加えたもの。これだけであれば、さほどオリジナリティは感じられないところだが、アクセントに鷹の爪を一本加えることでピリリとした後味を生み、コーラとアマレットの甘さをバーボンと上手につなげる名脇役となり、なかなか癖になる味わい。1階はカウンター主体だが、2階はアンティークのソファや椅子が置かれ、ゆっくり寛げる。店内はバイオリンやチェロ、コントラバスなどの弦楽器をモティーフにしたオブジェや、アンティークのポップコーンマシンなどが置かれ、センスのいい空間。ただし、スタッフの接客がかなりぎこちないところが玉にきず。
CALLAS
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