2018年にオープンした、中崎町駅近くにあるブリューパブ・ダイニング。店内奥で醸造されるサワー IPAや、「ロブストポーター」といった出来たてのクラフトビールが6種類ほどタップで楽しめる。
店のもう一つの魅力は、関西では数少ない豪快なテキサスバーベキューを堪能できること。 ハーブとスパイスで8時間マリネした後、さらに時間をかけてスモークとローストを繰り返す「ブリスケット」( 1/4ポンド1,100円、以下全て税込み)や、ほろほろに柔らかな「プルドポーク」など、どのメニューもビールを飲む幸せを倍増させるパワフルなおいしさがある。
ビールは肉料理に合うよう、比較的ボディー感とホップの苦みをきかせたものをラインアップ。バーベキューメニューに合わせるのであれば、まずは「酒池肉林ペールエール」(700円)がいいだろう。最強のマッチングにエキサイトするはずだ。