1. ブリューパブ センターポイント
    Photo: Kunihiro Fukumori
  2. ブリューパブ センターポイント
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  3. ブリューパブ センターポイント
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  4. ブリューパブ センターポイント
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  9. ブリューパブ センターポイント
    Photo: Kunihiro Fukumori

ブリューパブ センターポイント

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タイムアウトレビュー

2018年にオープンした、中崎町駅近くにあるブリューパブ・ダイニング。店内奥で醸造されるサワー IPAや、「ロブストポーター」といった出来たてのクラフトビールが6種類ほどタップで楽しめる。

店のもう一つの魅力は、関西では数少ない豪快なテキサスバーベキューを堪能できること。 ハーブとスパイスで8時間マリネした後、さらに時間をかけてスモークとローストを繰り返す「ブリスケット」( 1/4ポンド1,100円、以下全て税込み)や、ほろほろに柔らかな「プルドポーク」など、どのメニューもビールを飲む幸せを倍増させるパワフルなおいしさがある。

ビールは肉料理に合うよう、比較的ボディー感とホップの苦みをきかせたものをラインアップ。バーベキューメニューに合わせるのであれば、まずは「酒池肉林ペールエール」(700円)がいいだろう。最強のマッチングにエキサイトするはずだ。

詳細

住所
大阪府大阪市北区浮田2-5-8
Osaka
アクセス
Osaka Metro谷町線『中崎町』駅 徒歩5分
営業時間
15時00分~23時00分(土・日曜は12~23時)/L.O.は閉店の30分前まで/定休日は火曜
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