1. Bar Cielo
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. Bar Cielo
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. Bar Cielo
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. Bar Cielo
    Photo: Kisa Toyoshima
  5. Bar Cielo
    Photo: Kisa Toyoshima

バーチェロ

  • バー
  • 三軒茶屋
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タイムアウトレビュー

すずらん通りの細い道を入ったところにある小さなアーチ型の扉の下をくぐると、三軒茶屋で最高のバーのひとつがたたずむ。「バーチェロ」は2階建てで、ジンとウィスキーの愛好家のための別々のスペースから成り立つ。2階には暖かな光が差し込むジンバーがあり、クラフトジンがずらりと並んでいる。

ローズマリーやオリーブなど地中海沿岸の植物を使ったスパニッシュ・ジン・マーレから、KomasaやRokuなど地元産のものまで、さまざまなラベルのジンが並ぶ。「コーヒーネグローニ」(1,200円)のような甘くて強いカクテルから、「レモングラスオールドソルティドッグ」(1,400円)のような軽くてドライなカクテルまで、さまざまなカクテルメニューが揃っているのも魅力的だ。

3階にはオールドスクールなウイスキー&シガーバーがあり、ストレートで飲むのが好きな人のために用意されている。スコッチ、響、そしてあまり知られていない蒸留所のニッチなラベルのものなど、約100本のボトルから選ぶことができ、胸に毛が生えたような一杯を楽しむことができる。

詳細

住所
東京都世田谷区太子堂4-23-5 2、3階
Tokyo
アクセス
東急田園都市線・東急世田谷線『三軒茶屋』駅 徒歩2分
営業時間
3階 19時00分〜27時00分(日曜は23時まで)、2階 18時00分〜27時00分(金・土・日曜は18時〜29時)/定休日は月・火曜
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