[title]
ランチはドリンク付きのカレービュッフェが1,000円というもうやんカレー。新宿、大手町、池袋、渋谷など各エリアで展開しており、忙しいビジネスマンや腹ペコの学生の強い味方だ。
スポーツトレーナだった「もうやん」こと、社長の辻智太郎が研究を重ねた末にたどりついた健康食が、大量の野菜や果実が溶け込んだ、スパイスをふんだんに使ったカレーだったという。グルテンフリーで化学調味料無添加のカレーは、パンチがあるがっつり系でありながら栄養価が高くヘルシー。夜は鍋やスパイスタパスなどの居酒屋メニューも豊富になり、スパイス好きでにぎわう。
そのもうやんカレーの人気メニューを、自宅で、そしてコースで再現できる『おせちカレーセット』を200個限定で取り寄せ販売を開始した。おせちセットは、もうやんカレー名物の『もつスパイシーカレー鍋』、ビーフやポーク、牛すじなど5種の冷凍カレーや昆布締めされた鴨の生ハムなどで構成。
さらに、サラダにも刺し身にも炒め物にも使えるというハイグレードドレッシング、タマネギやニンジン、セロリなどの香味野菜、ミルポアが大量に含まれ、仕込みから2週間かけて熟成させたカレーソースなどもセットになっている(200セット限定で20%割引の1万800円で販売)。
我慢の年末年始も、おいしいものを前にすれば笑顔になれる。自宅で過ごす休日にはぴったりなおせちカレーセット。和牛A5もつのだしがきいたスパイシーなカレー鍋を囲むもよし、工夫次第で幾通りものメニューが可能なドレッシングやカレーソースのレシピを試してみるもよし、5種のカレーを毎日食べ比べてみるのも楽しい。スパイス三昧の年末年始を過ごしてみてはいかがだろう。
テキスト:間庭典子
関連記事