[title]
クラフトビールブランド『COEDO』と共同開発した、渋谷のご当地ビール『渋生(しぶなま )』が誕生した。2020年9月26日(土)から渋谷区エリア限定で販売と提供がスタートする(東急プラザ渋谷では25日の17時から先行販売中)。
多様な個性が集まる渋谷という街にならい「ダイバーシティ」を一つのコンセプトとした『渋生』。通常は、ビールにはビール酵母、ワインにはワイン酵母と、アルコールによって酵母を使い分けるが、今回は「ダイバーシティ」な味わいを表現するために、ビール酵母、日本酒酵母、ワイン酵母の三つを組み合わせ、複雑で面白い味わいを生み出した。
『渋生』を取り扱っているのは、⼩池酒店やトランクホテルストア、アコメヤ 東急プラザ店⾷堂、セルリアンタワー東急ホテル 、渋⾕エクセルホテル東急など、渋谷区内のショップや飲食店、ホテル。そのほかの取扱店は、公式ウェブサイトをチェックしてほしい。
オンラインでの販売はなく、まさに「渋谷でしか飲めないビール」。渋谷を訪ねた際には『渋生』で乾杯しよう。
関連記事