[title]
タイムアウト東京が注目するニューオープンを毎月紹介。今月は、銀座のランドマーク的な存在であったソニービルのリニューアルや、和牛とウニをあわせた丼など、贅沢なメニューが味わえる韓国のソウルフードレストランなどがオープンする。
リーボック フィットネス ベース ※2018年8月3日オープン
虎ノ門
リーボックがプロデュースした、初のトレーニングジム。単に痩せるための運動やトレーニングではなく、日常生活をより快適なものにすることをテーマに、効率的かつ効果的な運動として話題の「ファンクショナルトレーニング」のプログラムを中心に行う。ドロップインは4,320円。
焼肉 ウシドキ トウキョウ ※2018年8月9日オープン
表参道
焼肉と、モダンにアレンジした韓国のソウルフードを提供するレストラン。和牛とウニをあわせた『とろける和牛USHIDOKIユッケ』など贅沢なメニューが揃う。ランチメニューもあるので、昼間から肉を堪能するのもいいだろう。
銀座ソニーパーク ※2018年8月9日オープン
銀座
ランドマーク的存在であったソニービルが、銀座ソニーパークとしてオープン。地上部と、地下4層のローワーパーク(Lower Park)で構成。2020年秋まで期間運営する。地上のパークには、プラントハンターの西畠清順がプロデューサーを務めるショップや、藤原ヒロシ監修のコンセプトショップなどが入居する。
和カフェ&バー かき氷ラウンジ赤坂 ※2018年8月15日オープン
赤坂
『カクテルかき氷』が自慢のカフェバーがオープン。マンゴーのかき氷に、キャプテンモルガンダークラムと生クリームを加えた『マンゴーとラム』や、ミルクかき氷にフランジェリコ(ヘーゼルナッツリキュール)やチョコレートソースなどをあわせた『アイリッシュドリーム』など、大人のかき氷でほろ酔いになろう。
ライド ※2018年8月19日オープン
天王洲
運河を望む広大なテラス席がある、イタリアンを主軸にしたカジュアルダイニング。気軽に一杯飲めるスタンディングバーや、ライブ感あふれるキッチン前カウンターなどもあり、料理を楽しく味わえる。ランチメニューもあり。