バンコク:ハイクラスなタイ料理の盛り上がり
ボラン
ハイクラスなタイ料理の盛り上がりはこの店の為にあるようなものだ。2009年、ドゥアンポーン・ボ・ソンヴィサヴァとディラン・ジョーンズが昔ながらのタイの味を提供するレストランをオープンした時、彼らは何をしているのか、そしてなぜお母さんが作るような料理のために高いお金を支払う必要があるのか理解できなかった。しかし、人々は彼らがしようとしていたことは、家庭で作れる料理を超えていることに気付いた。この夫婦のチームは、モダンで便利になった今の時代のタイ料理よりの前の時代まで遡り、かつてタイ料理が何であったかを再発見するための”料理旅行”に出たのである。この店では、王国周辺のさまざまなルートから輸入品よりも優れている、最高級の食材を集めている。キッチンでは、調理機械より手のほうが価値があるとされている。そして、こうしたことが普段より多く支払う理由なのだ。私たちはボとディランの情熱に対する対価を支払っているのだ。