大阪発祥の高級食パン専門店嵜本(さきもと)初の東京店舗。看板商品は食パン『極美(ごくび)』や『極生(ごくなま)』に加えて曜日替わり、月替わりの食パンも販売している。
コンセプトは「毎日食べたい、どんな食べ方とも相性のいい食パン」。多くの人が安心して食べられるように卵と乳は一切使用せず、癖のない小麦を使ってもっちりしながらも歯切れの良い食感に仕上がっているのが人気の秘密だ。
イートインコーナーも完備されており、2種類の食パンから選んで、その場でトーストしたものを味わうことができる。ドリンクはサイフォンでいれた香り豊かな『極生プレミアムブレンド』や、りんごジュースなどのメニューが並ぶ。
また、2021年6月4日から話題のスイーツ「マリトッツォ」の販売が開始。一番人気の『極生”ミルクバター”マリトッツォ ストロベリー』はぜひ食べてほしい。