1717年からおよそ300年もの間、桜餅ひとすじで営業している老舗の和菓子屋。普通の桜餅は、餅ひとつに対して塩漬けの桜葉は1枚だが、『長命寺 桜もち 山本や』の桜餅は2、3枚使ってすっぽりと餅を包んでいる。桜餅は1個から購入可能。花見の時期は行列ができているが、時期を外せば店内でのんびり味わうこともできる。
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1717年からおよそ300年もの間、桜餅ひとすじで営業している老舗の和菓子屋。普通の桜餅は、餅ひとつに対して塩漬けの桜葉は1枚だが、『長命寺 桜もち 山本や』の桜餅は2、3枚使ってすっぽりと餅を包んでいる。桜餅は1個から購入可能。花見の時期は行列ができているが、時期を外せば店内でのんびり味わうこともできる。
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