※2020年6月10日オープン
選び抜かれた銘水と職人の匠の技術で作り上げた、こだわりの食パンを提供する。
職人が試行錯誤を重ねてたどり着いた屋久島の名水『縄文水』を使用。小麦の香りとうま味を最大限に引き出し、しっとりとした口溶けを実現した。オーブンは熱の対流によって焼き上げるコンベクションオーブンを使用し、通常の食パンよりも水分量を多く含んだ状態に焼き上げ、翌日以降も質感が保たれる。
商品ラインナップは、ヨーグルト由来の発酵種のうま味と、北海道産の生クリームとバターのコクが特徴の角食パン『いちふく』と、かむごとに小麦本来の味わいと深い香りが広がり、すっきりとした甘さが特徴の山型食パン『匠』。贅沢なまろやかさに包み込まれてほしい。