1947年創業の精肉店、肉のたかさごは各種生肉やローストビーフなどの総菜や弁当を提供している。なかでも、2019年のIFFAドイツ食肉産業国際見本市で金賞を受賞した『東京やき豚』はぜひ食べてほしい一品。職人が一本ずつ手作業で焼き上げているので、冷めても柔らかくジューシーで、創業以来育んできた甘みのある「秘伝のたれ」が、くせになる味わいである。
また、従業員が声をそろえて一番好きなメニューだと挙げるローストビーフも忘れずに。国産黒毛和牛の厳選部位のみを使用し、秘伝のスパイスで下味を付けているので、和牛本来のうま味が際立つ「ソースのいらないローストビーフ」としてリピーターが続出しているとか。
月島散策の寄り道なら、黒毛和牛を使用している『ロイヤルメンチ』などの揚げものが食べ歩きにぴったりだ。