1948年創業の和菓子屋。季節限定ものから定番商品まで幅広いラインナップを誇る同店だが、特筆すべきは小倉最中。鹿の子豆を加えた皮むき餡(あん)を、上下から火を入れた皮で包んだ伝統の一品だ。通常の和菓子より日持ちするので、土産を探している人はぜひ足を運んでほしい。
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video
1948年創業の和菓子屋。季節限定ものから定番商品まで幅広いラインナップを誇る同店だが、特筆すべきは小倉最中。鹿の子豆を加えた皮むき餡(あん)を、上下から火を入れた皮で包んだ伝統の一品だ。通常の和菓子より日持ちするので、土産を探している人はぜひ足を運んでほしい。
Discover Time Out original video