日本橋三越の向かい側、中央通りとむろまち小路の交差点にある鰹節専門店の老舗。あらゆる日本料理の要となる出汁に欠かすことのできない上質な鰹節や昆布を江戸時代から取り扱ってきた。白米とよく合うように細かく削り、血合いの部分を取り除いた『ごはんにかけるかつおぶし』は、さっぱりとした味わいと風味豊かな香りが食欲をそそると大人気だ。
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日本橋三越の向かい側、中央通りとむろまち小路の交差点にある鰹節専門店の老舗。あらゆる日本料理の要となる出汁に欠かすことのできない上質な鰹節や昆布を江戸時代から取り扱ってきた。白米とよく合うように細かく削り、血合いの部分を取り除いた『ごはんにかけるかつおぶし』は、さっぱりとした味わいと風味豊かな香りが食欲をそそると大人気だ。
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