※2016年5月10日オープン
焼きたてのきんつばを楽しめる和菓子店、叶 匠壽庵がグランドプリンスホテル赤坂の跡地にオープンする東京ガーデンテラス紀尾井町の紀尾井テラス1階にオープン。きんつばを焼き上げるのは、繊細さと意志の強さを認められ抜擢された女性菓子職人、江口綾だ。彼女が叶 匠壽庵へ最初に抱いた印象が「あんこが美味しい」ということだったことから、同店で提供する商品として試行錯誤の上『銘物 匠壽庵きんつば』が誕生したという。さらに、ここでしか味わうことのできないきんつばを作り上げるため、生地には近江米の餅米、餡には滋賀県産浅井大納言小豆を使用。また、季節限定の『蓬きんつば』や、土曜日、日曜日限定の『抹茶きんつば』、『葛きんつば』など、限定商品の販売も予定している。