1. Deguchiya
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. Deguchiya
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. Deguchiya
    Photo: Keisuke Tanigawa

出口屋

  • ショッピング | フード&ドリンク(特産品)
  • 池尻大橋
広告

タイムアウトレビュー

1933年にオープンした出口屋は、2008年のリニューアルで、立ち飲みスペースを併設した角打ち店になった。ワインを中心に日本酒やクラフトビール、スナック類が揃う。ワイン好きな店主は、個人農家の有機ワインを好んで揃えている。角打ちコーナでは、グラス1杯400円からワインを味わえるほか、日ごとにおすすめのチーズ(150円)などをカットして提供してくれる。ユニークな日本酒としては、オックスフォード大学卒業後、酒造家に転身したフィリップ・ハーバーの日本酒『玉川』もある。出口屋は、生産者の顔や製法を詳しく学ぶにも最適な店だ。

詳細

住所
東京都目黒区東山2-3-3
Tokyo
アクセス
東急東横線・東京メトロ日比谷線『中目黒』駅 徒歩8分
営業時間
11時00分〜22時00分(祝日は15時〜21時)
広告
関連情報
関連情報