日比谷や赤坂、品川など都内に複数店舗があるサンドイッチ専門チェーンの渋谷店。店名のブーケは、「彩り豊かな旬の食材を集めた、ブーケ(花束)のようなサンドイッチを提供したい」という思いが込められている。
『こだわりのツナ』『佐賀有明鶏のチキンカツ』『茄子(なす)のボロニアミート』『奥久慈(おくくじ)の厚焼きたまごベーコン添え』『甘栗あんと洋梨 ブルーベリーチーズ』など、素材と調理法にこだわったサンドイッチを提供。『タマゴ』はつぶしたゆで卵だけを挟んだオーソドックスなタイプのものだが、卵の風味を際立たせる特製マヨネーズであえているという。確かにシンプルだが、味わいが強くおいしく感じる。
どのサンドイッチも見た目が華やかで美しく、花屋で選ぶような感覚でついいろいろ買ってみたくなるだろう。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)