1. ビアードパパノツクリタテコウボウ トウキュウトウヨコテン
    Photograph: Yoko Asano
  2. ビアードパパノツクリタテコウボウ トウキュウトウヨコテン
    Photograph: Yoko Asano
  3. ビアードパパノツクリタテコウボウ トウキュウトウヨコテン
    Photograph: Yoko Asano

ビアードパパの作り立て工房 東急東横店

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  • 渋谷
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タイムアウトレビュー

国産の卵や牛乳、最高級のマダガスカル産バニラビーンズを使用し、素材にこだわった手作りのシュークリームを販売する専門店。全国に200店舗、日本国外にも170店舗を展開するメジャーチェーンだ。店はスタンド形式で、シュークリームはテイクアウトするか、その場で食べることができる。

渋谷にあるのはこの東急東横店のみ。渋谷駅からは地下の食品街、東急フードショーを抜け、渋谷マークシティのイーストモールをずっと進んだ一番奥にある。店の前を通ると、シューの焼ける香ばしい匂いとバニラの甘い香りが漂い、思わず一つ買って頬張りたくなる。店のすぐ近くにベンチがあり、近年は若い日本人女性のほか、外国人がその場でかぶりついているシーンをよく見かける。

定番の『パイシュークリーム』や『クッキーシュー』のほか、季節商品で『贅沢いちごシュー』『渋川栗のモンブランシュー』『焼きチョコシュー』『ニューヨークチーズケーキシュー』などバラエティーに富んだフレーバーを次々発表している。いろいろ買って、持ち寄りパーティーで食べ比べをしても楽しそうだ。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)

詳細

住所
東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティー 東横のれん街 地下1階
東京
アクセス
『渋谷』駅 徒歩1分
営業時間
10時00分〜21時00分
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