オープン間もない時間から大行列となる、人気のイチゴスイーツ専門店。クリームとフリーズドライストロベリーをチュイールで巻いた、ブーケのような焼き菓子「グレイシア」が特に人気だが、ここでは、焼き菓子よりも比較的手に入りやすい生菓子を紹介したい。写真の手前にあるのは、ゼリーの中にイチゴが入った「ルビー」。ベース部分は、柔らかいビスケット生地とミルクゼリーになっており、どこか懐かしい味わいだ。奥にある「ロンシャンティ」は、大粒の苺をたっぷりのホイップクリームで包んだ一品。外側は、チョコレートで薄くコーティングされており、ショートケーキのような味わいを楽しめる。日本橋タカシマヤ店を取材した日は平日だったが、オープンから15分も経たないうちに、焼き菓子コーナーには何十人という人が列を作っていた。それに比べて生菓子コーナーは待ち人がおらず、平日のオープン直後であれば、すんなり購入することができた。
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