甘酒横丁にある三味線屋。創業は1917年で、歴史を感じさせる店構えも、かつての花街人形町の雰囲気を残している。三味線の販売だけでなく、洗練された伝統の技術で皮の張り替えや調律などのアフターケアも手がける。教則本なども取り扱うほか、初心者には先生の紹介も行っている。
特集記事
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video
甘酒横丁にある三味線屋。創業は1917年で、歴史を感じさせる店構えも、かつての花街人形町の雰囲気を残している。三味線の販売だけでなく、洗練された伝統の技術で皮の張り替えや調律などのアフターケアも手がける。教則本なども取り扱うほか、初心者には先生の紹介も行っている。
特集記事
Discover Time Out original video