合羽橋道具街の中間辺りにある包丁専門店。1956年創業の老舗で、和包丁と洋包丁、またそば専門の包丁など、家庭用からプロ向けのものまで、あらゆる種類の包丁を1000本以上取り扱う。
全ての包丁がケース内などでなく、むき出しの状態で置かれ、客が手に取れるようになっている。包丁研ぎのサービス(有料)も行っており、午前中に持ち込めば当日渡しが可能だ。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)
合羽橋道具街の中間辺りにある包丁専門店。1956年創業の老舗で、和包丁と洋包丁、またそば専門の包丁など、家庭用からプロ向けのものまで、あらゆる種類の包丁を1000本以上取り扱う。
全ての包丁がケース内などでなく、むき出しの状態で置かれ、客が手に取れるようになっている。包丁研ぎのサービス(有料)も行っており、午前中に持ち込めば当日渡しが可能だ。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)
Discover Time Out original video