築地・場外市場にある老舗の玉子焼専門店の渋谷店。東横のれん街にある。茨城産のブランド卵『都路(みやこじ)のたまご』を使用し、だしをたっぷり含んだ厚焼きの卵焼きが名物だ。そのまま食べてもおいしいが、これをパンで挟んだ『松露サンド』(648円)もファンが多い。近年、甘めの味付けのジューシーな卵焼きをサンドイッチ用のパンと一緒に食べる、厚焼きタマゴサンドが人気だが、同店の『松露サンド』はそれをそのまま体感できる味といえるだろう。
ベーシックな味のほか、よりこってりした濃厚な風味の『チーズ in 松露サンド』(756円)、ネギ入りと一味唐辛子入りの卵焼きを挟んだ『青赤松露サンド』(648円)などのアレンジサンドもある。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)