麻布十番発祥のスイーツショップ『山下晴三郎商店』が、東京スカイツリーのレストラン『トップテーブル』内にオープンした初の直営店。選りすぐった国産小麦粉と鳥取大山産の牛乳、国産砂糖を使って作るオリジナルカップケーキ『東京えんとつ』を販売している。筒状のふわっとしたしたシフォン生地の中には、『いちご練乳えんとつ』なら、練乳生クリームといちごカスタード、『ベルギーチョコえんとつ』には、鳥取大山の生クリームとベルギーチョコカスタードなど、味ごと異なる2種類のクリームがたっぷり。サイズも大きく食べごたえ充分だ。
特集記事
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video