※2022年11月2日グランドオープン
三軒茶屋の小さな八百屋「三茶ファーム」が手がける、揚げたてコロッケの専門店。「『肉屋のコロッケ』があるなら『八百屋のコロッケ』があってもいいのでは」との思いから開業した同店では、「きほんのコロッケ」(231円、以下全て税込み)、「とうもろこしのクリーム」(264円)、「発酵バターの鳴門金時クリーム」(264円)、「極み玉ねぎメンチ」(308円)など、八百屋ならではの新鮮でこだわりの野菜をたっぷり使ったコロッケを販売する。
育てた人の思いと食べる人の声を伝えてつなぎ、店内には旬の野菜も並ぶ。コロッケのついでに新鮮な野菜を購入するのも楽しい。コロッケが引き立つように特別にブレンドしたクラフトコーラや、「やおやのコロッケプレート」(1,200円)などコロッケが主役のランチセットもラインアップしている。