※2021年7月1日オープン
四季を感じる自然素材を届けるブランド『Coyori』(こより)から誕生したライフコンセプトショップ、うみともり(umi to mori)。自然を感じられるフード、サービス、イベントなどを提供する。
一番の魅力は、旬の塩の量り売りができることだ。昔ながらの釜炊き製法と、独自の「天地返し」で作る塩は、食材にかけるだけでうま味たっぷりの逸品が完成する。
四季の塩を使用したオリジナルフードも見逃せない。程よい甘塩っぱさを感じる『四季の塩ソフトクリーム』や、溶岩の上に塩を乗せてじっくり焙煎(ばいせん)した『四季の塩コーヒー』など、ここでしか味わえないメニューがそろう。
もっと学びを深めたい人は、塩の使い方を学ぶ料理体験や、子ども一緒に楽しめる食育イベントにも参加してほしい。