※2023年6月オープン
東京都では令和初、10番目となる日本酒の醸造所「東京八王子酒造」がオープン。少量生産かつ年間を通して醸造が可能なマイクロブルワリーとして、一年を通して常にフレッシュで付加価値の高い酒造りを行い、醸造や保管、流通に至る全ての工程にこだわる。
酒造りに欠かせない酒米は、地域の人たちと共創。今後はショップを併設し、醸造した酒を販売予定だ。
※2023年6月オープン
東京都では令和初、10番目となる日本酒の醸造所「東京八王子酒造」がオープン。少量生産かつ年間を通して醸造が可能なマイクロブルワリーとして、一年を通して常にフレッシュで付加価値の高い酒造りを行い、醸造や保管、流通に至る全ての工程にこだわる。
酒造りに欠かせない酒米は、地域の人たちと共創。今後はショップを併設し、醸造した酒を販売予定だ。
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