※2023年4月28日オープン
豆腐工房を併設した恵比寿にある豆腐店「豆富食堂」の姉妹店となるパン屋。豆腐製造を行う過程で豆乳の搾りかすの「おから」を活用し、豆腐屋にしか作れないパンの数々を提供する。
同店の商品は、牛乳の代わりに豆乳を使用したり、小麦粉におからを混ぜ合わせたりと、グルテンを抑えて体に優しく、全て熟年の職人が店内で毎日手作りして焼き上げる。今後はグルテンを一切使わない米粉パンや豆腐を使ったドーナツ、おからを使った珍しい茶の販売も予定している。
また、豆富食堂で販売する「木綿豆腐」「おぼろ豆腐」「三角揚げ」なども販売。これまで恵比寿でしか買えなかった品が、五反田で手に入れられるのは嬉しい。
豆腐屋が本気で作る優しいパンを堪能しよう。